网站首页 > 滚动 > | 资讯详情
拉萨海关与邮政签署协议:共促西藏国际快递等服务提升
中国新闻网
2019-09-25 20:08

(赵朗)记者25日从西藏拉萨海关获悉,拉萨海关已与中国邮政集团西藏自治区分公司就深化邮递物品监管服务签署战略合作协议。

合作协议包括邮件通关服务合作、寄递服务、金融业务合作等五个方面。

该协议指出,双方将共同加快推动进出境邮递物品监管改革,创新进出境邮递物品智慧监管模式,推广应用进出境邮递物品信息化管理系统;依托国际贸易“单一窗口”平台,逐步实现双方相关信息互换,推广应用进出境邮递物品一次申报。

另外,双方将共同探索物流、仓储、通关新模式,推进口岸边境贸易发展;研讨开办国际快件和跨境电商业务的可行性,推进邮递物品“互联网+”便民通关服务,推广应用进出境邮递物品“互联网+”服务平台,在进出境邮递物品通关中实现“让信息多跑路,让民众少跑腿”。

协议提到,支持建立寄递企业服务企业信用体系,推进拉萨海关与西藏邮政之间的信用信息共享和联合奖惩机制建设,加强寄递服务企业信用管理。

另外,双方将在金融业务合作方面共同推进新一代电子支付系统,助力新一代税费电子支付系统落地,实现企业电子支付海关税款,有效降低企业成本。

拉萨海关关长刘大立介绍,此次战略合作协议的签署,标志着拉萨海关与中国邮政集团西藏自治区分公司双方共谋发展、合作共赢的新开始,双方将以本次签约为契机,共同构建新型合作关系,为助力西藏经济社会长足发展和长治久安作出贡献。(完)

    栏目排行
    全站排行