网站首页 > 政务 > | 资讯详情
甘肃省已累计取消下放行政审批事项2175项 减幅达94%
甘肃经济日报
2019-09-25 19:28

甘肃经济日报兰州讯(记者吕霞)9月23日,省十三届人大常委会第十二次会议听取了省人大常委会调研组关于我省营商环境情况的调研报告。

报告显示,我省“放管服”改革深入推进,2018年省级继续取消、调整和下放行政审批事项60项,2011年以来,已累计取消、下放行政审批事项22批、2175项,减幅达94%。全省1644项政务服务事项均可实现一次办结,80%以上政务服务事项实现在线办理。2018年,企业开办时间压缩至5个工作日内,今年上半年,88.83%的新登记企业一天内办结。从调研情况看,我省减税降费政策落实有力,减轻了企业负担,提升了企业盈利水平,对增强企业发展信心、稳定市场预期产生了积极作用。今年1-7月,全省累计新增减税降费95.78亿元。新增减税中,民营经济纳税人新增减税59.19亿元,占减税总规模的76%,受益最大。社保费降率政策减负突出,自5月1日社保费降率政策实行以来,5至7月累计帮助企业降低成本17.94亿元。

    栏目排行
    全站排行