网站首页 > 政务 > | 资讯详情
全省乡村治理体系建设现场推进会在金川区召开
甘肃经济日报
2019-09-25 19:26

甘肃经济日报金川讯(记者庄俊康)9月23日,全省乡村治理体系建设暨乡风文明建设现场推进会在金川区召开,会议部署当前和今后一个时期加强全省乡村治理体系建设暨乡风文明建设工作,着重突出三项基础工作和六项具体任务。

据了解,这三项基础工作分别为:一是农村基层党组织,二是各类农村自治组织,三是“四议两公开”工作法。会议要求以提升组织力为重点,突出政治功能,建强农村基层党组织。要持续整顿软弱涣散党组织,选优配强村党组织书记,加强村党组织对各类村级组织的领导。要推进农村各类自治组织规范化建设,增强自治组织能力,严格落实“四议两公开”工作法,最大程度地得到农民群众的拥护和支持。六项具体任务是,一要持续治理农村高价彩礼;二要继续抓好农村公益性设施共管共享;三要通过多种途径壮大村级集体经济;四要以村级组织为主体,组织驻村帮扶工作队和共青团、妇联、残联等群团组织共同参与,着力关心帮助特殊困难群体;五要加大农村“带头人”选拔培养力度;六推进平安乡村、法治乡村建设。

    上一篇:同心147个村实现法律顾问全覆盖1 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行