网站首页 > 政务 > | 资讯详情
甘肃省部署2019年国庆期间公共场所卫生监督工作
甘肃经济日报
2019-09-25 18:24

甘肃经济日报兰州讯(记者王耀苏叶)2019年国庆即将来临,9月24日,省卫生健康委下发通知,就做好国庆期间公共场所卫生监督工作进行了部署。

通知强调,各级卫生健康行政部门及其卫生监督执法机构要以旅游接待宾馆、快捷酒店和大型商场(含超市)、影剧院等节假日人群消费密集的公共场所为重点,开展明查暗访和拉网式的卫生监督检查。要加大对公共场所违法行为查处力度,尤其要对2019年公共场所卫生监督专项检查中存在问题较多和被国家卫生健康委点名通报的公共场所加强重点监督检查,对查出的问题跟踪督促落实整改,及时对整改结果进行复查。要督促经营者按照有关卫生法律法规和标准规范,严格执行各项卫生管理制度,落实各项卫生管理措施,完善公共用品用具清洗消毒保洁工作流程,加强公共场所卫生内部过程管理,切实履行公共场所卫生安全第一责任人责任。同时要求有关单位健全值班制度,高度重视投诉举报处理工作,保持投诉举报电话畅通,按规范要求调查处置投诉举报案件,做到及时答复举报人。一旦发现或收到有关公共场所突发危害健康事故的情形与报告,要及时采取科学、有效的控制措施并立即按程序上报。

    上一篇:2020年硕士研究生考试10月10日至31日报名 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行