网站首页 > 政务 > | 资讯详情
“绩效考核”让医院走出困境
甘肃经济日报
2019-09-25 17:25

“华西模式”落地兰州市二院取得实效

甘肃经济日报兰州讯(记者王耀)近日,记者从兰州举办的2019中国地(市)级医院绩效破局行动研讨会上获悉,兰州市二院与四川大学华西医院管理研究所合作,将华西管理理念与实践成功移植到自身并实施本地化,从组织机构、临床工作模式、人事管理模式、绩效考核及薪酬分配模式等方面进行大胆改革,取得了显着成效。

2016年,兰州市第二人民医院在管理层的大胆决策下,决定将“华西模式”引入绩效考核及基础管理的各个层面,双方团队紧密配合,将华西管理理念与实践成功移植到医院并实施本地化,取得了显着的成效。2016年至2018年,兰州市第二人民医院在床位资源、硬件空间无扩充的情况下,门诊人次增加33%,出院人次增加13%,手术例数增加50%,医疗服务收入(不含药品、耗材、检查检验收入)增加35%,药占比下降10个百分点,平均住院日下降0.48天。通过绩效管理改革,医院重新汇聚人心,资源运行效率进一步提升,技术水平与医疗质量逐步提高,全面向好发展。此次研讨会上,四川大学华西医院管理研究所与兰州市第二人民医院共同就地(市)级医院改革之难,提出解决方案,来自全国18个省80余家医院的300多名专家、代表分享了地(市)级医院绩效创新破局启示。

    上一篇:临潭养殖黑驴首次获利 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行