网站首页 > 政务 > | 资讯详情
临潭养殖黑驴首次获利
甘肃经济日报
2019-09-25 17:25

甘肃经济日报临潭讯(通讯员高杨)近日,临潭县新城镇首次黑驴养殖分红仪式如期举行,养殖公司为全镇9个贫困村的210户贫困家庭进行入股养殖分红,分红资金达49万余元,打通了一条脱贫增收的支流。

养殖公司负责人蒙刘军说:“公司这次为全镇困难群众进行入股分红,主要是响应国家精准扶贫的号召和政策,认真落实县上的产业扶贫的实施方案,带动全县其他产业的发展,使临潭县产业扶贫能够取得积极的效果。”汪圆明是新城镇当地贫困户,黑驴入股分红让她看到了脱贫希望,利益均沾、固定分红这些好政策让她对脱贫致富充满了信心。临潭县把全县贫困村整体脱贫、贫困人口稳定增收作为产业发展的一项目标,充分借鉴“庄浪模式”“宕昌模式”等先进典型模式,自2018年以来,临潭县部分乡镇建立村集体经济,委托专业养殖公司,发展黑驴养殖产业,为贫困户进行入股分红,产业扶贫效果显着。

    栏目排行
    全站排行