网站首页 > 政务 > | 资讯详情
瓜州保姆式服务促项目落地生根
甘肃经济日报
2019-09-25 16:23

甘肃经济日报瓜州讯(通讯员魏金龙赵小龙张峰)9月中旬,在位于瓜州县柳沟工业集中区瓜州伊特科技有限公司年产15000吨染料及17500吨中间体清洁生产线项目建设现场,工人们正在加紧砌筑围墙和厂房基础,第一座厂房已经完成主体钢结构搭建,生产设备正在分批进场安装。计划投资2.68亿元的瓜州伊特科技有限公司年产15000吨染料及17500吨中间体清洁生产线项目正在如火如荼地建设当中。

“项目计划总投资2.68亿元,一期工程计划投资超过一个亿,目前我们已经完成投资6000万元,预计一期工程11月底建成,今年年内试产成功。”瓜州伊特科技有限责任公司项目负责人陆银付说。

该项目在柳沟工业集中区项目攻坚指挥部各协调推进组党员干部的“零距离保姆式”服务下,从考察到落地动工,再到按时间节点顺利建设只用了短短两个月时间。

今年,针对柳沟工业集中区基础设施滞后,项目落地难的实际,瓜州县委召开常委会会议专题研究抽调部分县委常委、县级领导和24名干部成立项目攻坚指挥部,实施“一个项目、一名领导、一套人马、一个计划”的工作推进机制,明确工作任务,倒排建设工期,挂旗督战、合力攻坚,全力推动项目建设进度,力促引进项目落地建设,组建的15个具体项目推进组,办公在园区、吃住在园区,战风沙、斗酷暑;项目推进组成员深入项目一线,现场调度,解决项目落地建设过程中存在的困难和问题;持续推进“一站式”、“保姆式”服务,开设24小时手续办理“绿色通道”,切实减少审批事项、审批环节、审批时间,实现报批报建提速提效。

“通过近两个月的项目攻坚,看到现在正在建的7个项目,都有条不紊的建设,我作为项目攻坚组的一员,心中特别开心,特别高兴,觉得我们在这茫茫的大戈壁上,我们的付出得到了回报。”柳沟工业集中区项目攻坚指挥部项目招引接待组成员潘存金说。

今年以来,瓜州县共接待江苏、浙江、河北、山东等外地来柳沟工业集中区考察、洽谈投资事宜客商36批次,有9家企业在瓜州备案工业项目31个,项目总投资27.48亿元,现已开工建设项目13个,其中1亿元以上项目8个,5000万到1亿元项目4个,5000万元以下项目1个。9家入园企业的临时用水管网和用电线路已架通,项目建成达标后可提供就业岗位1000余个,年实现利税约9.12亿元。

    上一篇:靖远贫困户扶贫车间挣现钱 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行