网站首页 > 政务 > | 资讯详情
靖远贫困户扶贫车间挣现钱
甘肃经济日报
2019-09-25 16:22

眼下,靖远县北湾镇新坪村的扶贫车间里热火朝天,一台台缝纫机飞速运转。村民蔡小霞一家从岷县搬迁而来,她一直喜欢缝纫制衣。新坪村扶贫车间开设以后,蔡小霞第一时间报名参加,“现在家门口开了扶贫车间,不用去外面打工,在家门口就上班了,照顾孩子、老人也方便。”

由于在扶贫车间出色的表现,这几天,蔡小霞刚升任为新坪村扶贫车间的主管,“前三个月是按天算工资,每天50元,技术熟练后从8月份开始按计件算工资,做得多拿得多。”

为加快群众脱贫致富步伐,靖远县立足区位优势和当地产业发展基础,把扶贫车间建设作为实现贫困群众就业扶贫、增收致富的有力抓手,加大扶贫车间建设力度,不断拓展就业渠道,让扶贫对象脱贫致富有门路。

靖远县北湾镇人大主席李海瑞说:“2019年,靖远县积极协调引进腾达实业有限公司,按照政府+企业+贫困户的模式,腾达公司负责提供设备、技术、原料,镇村提供场地,在新坪村、富坪村建设了两个扶贫车间,共提供就业岗位121个,为贫困户的增收提供多元化的产业。”

靖远县通过建设扶贫车间,解决了贫困群众顾家和发展的矛盾,为贫困群众提供了就近就业的机会,真正做到了顾家、务农与务工“三不误”,方便贫困群众居家就业,有效增加了贫困群众收入,成为最有效、最直接的精准脱贫手段。截至目前,靖远县36家扶贫车间共吸纳贫困劳动力460人,人均年收入达1.5万元以上。

    上一篇:城关区为社区医护人员集体“充电” 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行