网站首页 > 政务 > | 资讯详情
城关区为社区医护人员集体“充电”
甘肃经济日报
2019-09-25 16:21

甘肃经济日报兰州讯(记者牛占虎通讯员王涛)为加强社区医护人员急救能力和专业知识技能,提高应对突发事件的综合反应能力和医护知识水平,近日,兰州市城关区举办了辖区社区卫生服务机构医护人员急救培训班,对辖区各社区卫生服务机构医护人员100余人进行了集中培训。

此次培训主要内容围绕学习行业内优秀党员奉献事迹、心肺复苏的概念、基础知识,以及心肺复苏的步骤、急救过程中的注意事项等,并通过实例展开讲解。培训现场老师与医护人员采取互动方式,示范了心肺复苏的全过程,在老师的现场指导下,参加培训的医护人员积极主动进行实际操作,强化急救措施的应用与实践。参与本次培训的医护人员表示,通过此次培训,对自己的专业技术实践能力又是一次大的提升,同时,让服务基层的党员,认识到了在平凡岗位上做不平凡事的重要性;今后要继续以“不忘初心、牢记使命”为服务理念,认真履行救死扶伤的神圣使命,为保障人民群众健康竭尽全力,在平凡的岗位上发挥自己的光和热。

    上一篇:中卫市着力打造宁夏西部绿色生态高地 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行