网站首页 > 滚动 > | 资讯详情
东航中日航线开航40周年纪念会在东京举行
中国新闻网
2019-09-25 16:08

中国东方航空集团有限公司副总经理田留文与日本前首相福田康夫(右)会谈。 东友 摄

24日晚,中国东方航空中日航线开航40周年纪念祝贺会在东京举行,中国驻日本大使馆公使郭燕、日本前首相福田康夫、中国东方航空集团有限公司副总经理田留文、日本国土交通省航空局大规模自然灾害对策本部长松永康男以及来自航空、旅行、金融、法律和媒体等领域的代表250余人出席了本次纪念祝贺活动。

活动开始前,日本前首相福田康夫到达会场并与田留文亲切会谈,他为东航日本航线开航40年来东航为中日游客和中日友好所做的贡献表示钦佩,并期待东航取得更大的发展和成功。

中国驻日本大使馆公使郭燕出席并致辞。 东友 摄

据东航介绍,1979年上海至长崎航线开通,这是中日之间开放的第3条定期航线。40年间东航不断扩大中日间的航空网络,架起了中日友好的空中桥梁。如今东航的通航点北到札幌的新千岁机场,南到冲绳的那霸机场,共开通了52条航线,航班每周614班,每天运送旅客12000人、行李12000件。

致辞环节,田留文首先登台发言。他表示,东航在推动中日间经济发展的同时,不单纯以自身经营为考量,努力弘扬中国文化,做中日间友谊的桥梁。

在现场来宾的“干杯”声中,纪念祝贺会晚宴正式开始。宴会期间,不仅有现场小提琴演奏,东航空乘人员还为现场来宾准备了精彩的舞蹈秀。现场气氛热烈、友好。(完)

    栏目排行
    全站排行