网站首页 > 政务 > | 资讯详情
第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会举行项目签约仪式
柴达木日报
2019-09-25 11:24

青海新闻网青海新闻客户端讯 9月24日,第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会举行签约仪式。

州委副书记、州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海,州领导多杰、师存武、刘颜成及省工业和信息化厅、省自然资源厅、省科学技术厅等相关负责人出席签约仪式。副州长栾风江主持签约仪式。

签约仪式上,州政府与中国地质大学(武汉)、四川地质矿产勘查开发局、山东省地质矿产勘查开发局、四川省冶金地质勘查局分别签订了战略合作协议。德令哈市人民政府与阜阳双龙粮油有限公司签订战略合作框架协议。

此次签约仪式成功签约25个项目,项目的签约对于推动我州产业转型升级和矿产资源综合开发利用具有十分重要的意义,双方将充分依托柴达木丰富的资源优势,加快柴达木盆地矿产资源综合开发利用,优势互补,互利互惠、密切协作、携手共进,全力推动签约项目落地生根、开花结果。

柴达木矿产资源非常丰富,资源勘查是我们的工作,把资源摸清楚对于开发利用至关重要。四川地矿局愿为海西资源勘查、规划资源方面作出贡献。四川省地矿局规划发展处处长贺留宾说。

青海省柴达木综合地质矿产勘查院盐湖分院分院长韩光说:我们院分别与两家企业签订了深层卤水钾锂矿的勘查项目。项目的实施,对于柴达木盆地进一步拓展深层卤水钾锂矿资源、盐湖资源的后期开发利用,具有比较好的促进意义。

    栏目排行
    全站排行