网站首页 > 政务 > | 资讯详情
大数据背景下贫困地区农村电商发展高级研修班开班
甘肃日报
2019-09-25 10:30

每日甘肃网兰州9月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉)今天上午,近百名来自全国各地从事大数据和电商发展的专业技术人员和管理人员,齐聚兰州资源环境职业技术学院,共同参加由人力资源和社会保障部主办的“在大数据背景下的贫困地区农村电商发展高级研修班”。

农村电子商务是“互联网+现代农业”的重要内容,也是“互联网+精准扶贫”的重要载体。实施农村电商精准扶贫,可以引导各类电商平台发展,促进贫困地区农产品“上线上网”,畅通“农产品进城,工业品下乡”双向流通网络。发展电子商务,需要培育电商创业基地和电商应用人才,本次研修班邀请亚马逊AWS大中华区首席信息安全官王绍斌、中国热带农业科学院研究员孟猛、京东数据分析高级总监李盈盈、国家职业教育研究院电子商务行业分院副院长李建华等专家做专题报告,并结合案例解析、交流研讨、实地参观教学等方式,深入学习和研讨贫困地区农村电商发展现状,破解难题,为打好脱贫攻坚战提供智力支撑。

    栏目排行
    全站排行