网站首页 > 滚动 > | 资讯详情
“中国海上高速信息网·渤海湾试点项目”启动
中国新闻网
2019-05-20 19:01

渤海湾烟台与大连间的海上航线是连接华东地区与东北三省最便捷的通道。(资料图) 钟新 摄

(王建波)20日,渤海轮渡集团股份有限公司与中国联通山东分公司举行“中国海上高速信息网·渤海湾试点项目”启动仪式,聚焦智慧海洋产业合作。

据悉,海上信号覆盖一直是阻碍智慧海洋发展的难题。传统的通信方式可容纳的用户有限,延时较长,且费用昂贵,难以满足海洋综合管理、经济发展等方面的需要。

“中国海上高速信息网·渤海湾试点项目”建成后,将在大连、烟台、天津推广,实现渤海湾航线全区域通信覆盖,改变当前渤海湾海域长时间存在通信盲区的历史,并推广到国内其他近海海域。

该项目还将提升渤海轮渡船舶安全等级,并满足船上旅客打电话、上网、游戏娱乐等需求,同时借助平台大数据计算能力,获取最优获客方案、物流及客运预测,航班优化、票价建议等服务。(完)

    栏目排行
    全站排行