网站首页 > 政务 > | 资讯详情
兰州市七里河区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
甘肃经济网
2019-02-12 05:04

兰州市七里河区第十八届人民代表大会

第三次会议隆重开幕

(记者牛占虎通讯员王颖陈钦姜尧)1月9日上午9点,兰州市七里河区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

兰州市人大常委会副主任曹丕玉应邀出席大会。七里河区委书记魏晋文,区人大常委会主任郑元平,区委副书记、区长赵同庆,区政协主席高佑军以及其他主席团成员,区政府副区长、区政协副主席,区法院、检察院、公安分局、武装部、预备役二团主要负责人,上届人大退休的老领导在主席台就座。区委、区政府各部门、市属驻区单位、群团组织主要负责人以及全体政协委员列席大会。

大会主席团执行主席、七里河区人大常委会主任郑元平主持大会,并宣布大会开幕。

七里河区委副书记、区长赵同庆代表七里河区人民政府向大会作《政府工作报告》。

《政府工作报告》共分2018年工作回顾、2019年主要工作任务和加强政府自身建设三个部分。

报告指出,2018年,在兰州市委、市政府和七里河区委的坚强领导下,在七里河区人大、区政协和社会各界的监督支持下,七里河区政府团结带领全区各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,紧紧围绕“六大板块”空间布局和“八区建设”战略目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区呈现出经济平稳增长、民生持续改善、党风政风好转、社会和谐稳定的良好局面,基本完成了区十八届人民代表大会第二次会议确定的主要目标任务。

2018年预计全年地区生产总值完成480.55亿元,同比增长5.3%;第一产业增加值完成4.2亿元,同比增长3.1%;第二产业增加值完成165.1亿元,同比增长1.5%;第三产业增加值完成311.25亿元,同比增长8%;固定资产投资额完成197.15亿元,同比增长10%;社会消费品零售总额完成253.28亿元,同比增长8%;一般公共预算收入完成22.73亿元,同比增长8.2%;城镇居民人均可支配收入达到33279元,同比增长8%;农村居民人均可支配收入达到18172元,同比增长7.5%。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“六大板块”空间布局和“八区建设”战略目标,继续打好“产业转型、项目建设、乡村振兴、城市建管、改革创新、民生改善、和谐稳定”七场硬仗,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全面建成小康社会实现第一个百年目标打下坚实基础,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

2019年经济社会发展的主要预期目标是:全区地区生产总值增长6%,其中:一、二、三产业增加值分别增长3%、4%、7.3%;固定资产投资增长10%;一般公共预算收入增长5%;社会消费品零售总额增长8%;城镇居民人均可支配收入增长7.5%;农村居民人均可支配收入增长8%;主要污染物排放等指标均控制在市上下达的目标以内。

会议还书面印发了《兰州市七里河区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划初步安排意见的报告》、《兰州市七里河区2018年财政预算执行情况及2019年财政工作意见的报告》、《关于区十八届人大二次会议和区十八届人大一次会议(B类)代表建议办理情况的报告》。

    栏目排行
    全站排行